?

Log in

1_space_fact's Journal

Наш дом — Вселенная

Social capital

  • less than 10
Name:
1_space_fact
External Services:
  • 1_Fact
  • 1_space_fact@livejournal.com
Каждый день на нас сваливаются тонны информации. Сваливаются и утекают так же быстро, как приходят. Но среди них есть факты, которые именно для тебя особенно интересны, которые не грех собрать в одном месте и на обдумывание которых не жалко потратить своё время. В отличие от купания в той сиюминутной “информации”, которая постоянно бурлит вокруг нас и пытается заслонить весь горизонт…

Вот мы и решили сделать серию небольших журналов «1 факт», в которых собирать не много, но с толком и строго по определенной теме… Вряд ли у нас получится добавлять больше одного факта в несколько дней, но зато и отбирать его мы будем тщательнее и информацию про него постараемся набрать самую вкусную…

Мы не гонимся за новостями. Мы просто пытаемся собирать важные факты, знание которых меняет наше представление о нас и о мире.



Исходной площадкой для проекта является Живой Журнал. Здесь публикуются тексты статей и предоставляется возможность их комментирования.

Понемногу развивается также общий сайт: Sci-Fact.ru, где размещаются статьи из всех 1Fact-журналов, фотогалерея, общий рубрикатор и архив публикаций. Здесь же можно оформить подписку и присоединится к проекту в других социальных сетях.



1-space-fact — научно-популярный журнал-блог, посвященный космосу, космонавтике, астрономии, астрофизике, астробиологии, Солнечной системе и экзомирам…
Слоган 1-space-fact журнала: Наш дом - Вселенная!

Космос — это то, что всегда волновало человечество. Возможно, именно глядя на звезды, человек впервые осознал мир как нечто большее, чем круг повседневных забот. Только соизмеряя себя и Космос, человек может понять, кто он…

Сегодня Космос — это то, что становится все ближе и ближе. Мечта добраться до небес обретает свою техническую плоть. Выросло уже несколько поколений, для которых полеты в космос стали обычным делом. Все ближе к нам планеты Солнечной системы. Уже сейчас мы можем совершить виртуальное путешествие по Марсу благодаря великолепным фотопанорамам, переданным с автоматических станций и марсоходов. Мы верим, что всего через несколько лет нога человека ступит на его поверхность.

Звезды — далеки, но и они перестают быть только “жемчужными плевками” на небосклоне… Открытие сотен экзопланет — гигантское событие в жизни человечества. Вселенная все реальнее предстает перед нами как будущий дом человечества…

Постараемся же в нашем журнале охватить как можно больше этих захватывающих тем. Поймать те факты и открытия, которые на наших глазах меняют наше представление о Мире вокруг нас…



1-sci-tech-fact: Наука Техника Земля Космос Будущее — анонсы и обсуждения наших статей на Facebook.


nasa, seti, Альфа Центавра, Большой взрыв, Венера, Восток, Вселенная, Гагарин, Галактика, Деймос, Земля, Луна, МАИ, МГУ, МКС, Марс, Меркурий, Млечный Путь, НАСА, НЛО, Нептун, Плутон, Сатурн, Солнечная система, Солнце, Туманность Андромеды, Уран, Фобос, Хаббл, Юпитер, астероиды, астробиология, астронавты, астрономические журналы, астрономия, астрофизика, атмосфера, белые карлики, вакуум, вечность, галактики, гравитация, жизнь во Вселенной, жизнь на Европе, жизнь на Марсе, звезды, инопланетяне, катастрофы, квазары, квантовая физика, кварки, кометы, космические корабли, космический туризм, космология, космонавтика, космонавты, космос, метеориты, научная фантастика, новости науки, обсерватории, палеоастрономия, полет к звездам, полет на Луну, полет на Марс, полеты в космос, ракеты, сверхновые, световой год, созвездия, солнечный парус, суперструны, тайконавты, телескопы, темная материя, темная энергия, теория относительности, теория струн, туманности, физика, философия, черные дыры, экзопланеты

Social capital

  • less than 10

Statistics