1_space_fact (1_space_fact) wrote,
1_space_fact
1_space_fact

Category:

Возможное открытие пятой фундаментальной силы природы...

Возможное открытие пятой фундаментальной силы природыВозможное открытие пятой фундаментальной силы природы

Как известно, современная физика исходит из существования четырех фундаментальных взаимодействий или сил: гравитационного, электромагнитного, сильного и слабого. И вот ряд открытий и теоретических обобщений может стать доказательством существования пятой фундаментальной силы. Если это подтвердится, то это кардинальным образом изменит представления о Вселенной, в т.ч. может приблизить к пониманию природы темной материи и энергии — т.е., к пониманию природы более 90% нашей Вселенной.

Такие громкие заявления появились в западной научной прессе после публикации статьи в журнале Physical Review Letters физиков-теоретиков из Калифорнийского университета.

Авторы использовали данные, полученные в середине 2015 года в центре экспериментальной ядерной физики Венгерской академии наук. Эти данные были получены в результате попыток найти “темный фотон” (частицу, которая могла бы составлять темную материю). Во время экспериментов обнаружилась аномалия, которая, по одной из интерпретаций, могла указывать на существование легкой частицы всего в 30 раз тяжелее электрона.

По словам ведущего автора исследования профессора Дж.Фэна: «Экспериментаторы не смогли утверждать, что это была новая сила. Они просто увидели избыток событий, которые указывали на новую частицу, но не было ясно – что это была за частица и/или что это была за сила взаимодействия».


( >>> Читать далее... )

Sci-Fact.ru - только отборные факты и научные открытия sci-fact.ru


Tags: астрофизика, космология, темная материя, физика
Subscribe

Posts from This Journal “космология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments