1_space_fact (1_space_fact) wrote,
1_space_fact
1_space_fact

Category:

Образование планет по всей Галактике и появление на них жизни — плод межзвездных астероидов


газово-пылевой диск и планетезималь вокруг звезды
Первое в истории человечества обнаружение межзвездного астероида Оумуамуа в 2017 году и межзвездной кометы Борисова в 2019 заставило ученых всего мира пересмотреть характер взаимодействия космических тел из различных солнечных систем.
Масштабное математическое моделирование показало, что межзвездные объекты могли сыграть решающую роль в появлении планет по всей Галактике, в т.ч. в нашей Солнечной системе. Также данная модель позволила обосновать реальность межзвездной панспермии — распространения единой жизни по Галактике.


Астероид 1I/ Оумуамуа и комета 2I/ Борисова подтвердили теоретические положения, что в межзвездной среде существует огромное число объектов, которые выбрасывались из планетных систем либо на этапе формирования планет-гигантов, либо в результате драматических столкновений двух звездных систем. Это могут быть как целые одинокие планеты (десятки которых уже обнаружены, а общее их число может превышать число звезд в Галактике), так и различные протопланеты (планетезимали) и их осколки.

Ученые из Израильского технологического института Технион — Евгений Гришин, Хагай Перец и Яэль Авни поставили себе цель рассчитать, что бы произошло, если бы малые межзвездные объекты, подобные Оумуамуа, столкнулись бы 4,5 млрд. лет назад с газово-пылевым диском, который существовал на месте нашей Солнечной системы.


( Читать далее... )

 


Tags: sci-fact.ru, астероиды, астробиология, астрономия, астрофизика, галактика, жизнь в космосе, жизнь в солнечной системе, космические катастрофы, космология, панспермия, планетезимали, полет к звездам, солнечная система, экзопланеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments